
De retour au CFPPA, nous avons réalisé au laboratoire les analyses de qualité d'eau sur nos différents prélèvements : amont piscisulture, eau des bassins de la pisciculture et aval.
Les analyses réalisées :
- MES matières en suspension par filtration
- dosage TA et TAC (concentration en hydroxydes, carbonates et hydrogénocarbonates )
- DCO demande chimique en oxygène au spectrophotomètre de la trousse HACH
- orthophosphates par méthode spectrophotométrique
- différentes formes de l'azote (ammonium, nitrite, nitrate)grace à la trousse HACH et à des méthodes rapides par bandelettes
Les résultats nous ont permis de déterminer la qualité de l'eau en référence au SEQ-eau (système d'évaluation de la qualité de l'eau) : 1A en amont et aval de la pisciculture et 1B à l'intérieur. cette qualité est conforme à nos prévisions.
1 commentaire:
Enorme! mon Coco avec le béret...
bisous mon chou.
Jeune loup. YB
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